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Ácido fítico de híbridos de milho e alguns produtos industrializados - DOI: 10.4025/actasciagron.v30i1.1125 Agronomy
Fukuji, Tatiana Shizue; UEL; Ferreira, Diogo Lázaro; UEL; Soares, Adriana Lourenço; UEL; Prete, Cássio Egídio Cavenaghi; UEL; Ida, Elza Iouko; UEL.
O ácido fítico (AF) ou mio-inositol hexafosfato está presente principalmente em cereais, e o germe de milho apresenta teor elevado, com cerca de 6,0 a 7,0% em base seca. Devido a sua propriedade quelante com metais di e tri-valentes, o AF apresenta capacidade antioxidante com eficaz atuação na inibição de reações de oxidação. O teor de AF foi determinado no germe e endosperma de 11 híbridos de milhos, cultivados no Estado do Paraná, e em diferentes produtos industrializados de milho. Os germes de híbridos de milho foram caracterizados como componentes do milho, com elevado teor e os endospermas com baixo teor de AF. Os produtos derivados de milho, elaborados basicamente com endosperma tais como canjica, creme de milho, farinha de milho e fubá fino,...
Palavras-chave: 5.07.02.02-5 Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal ácido fítico; Híbrido de milho; Germe de milho; Produtos de milho 5.07.02.02-5 Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal.
Ano: 2008 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/1125
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